Pâtés de Pâques Berrichons

Publié le par doudoue73

Bonjour

Premièrement je voudrais

souhaiter une très bonne fêtes des mères a toutes

le maman

et en particulier à la mienne que j'aime énormément.

 

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Aujourd'hui je vous publie

une recette que nous avons effectuer lors une petite réunion.

Bon c'est vrai nous ne sommes pâques mais la

recette m'a taper a l'oeil dans le nouveau livre

demarle alors j'ai voulu la tester.

 

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- 70 g de viande de veau ou de bœuf hachée

- 70 g de chair a saucisse

- 4 œufs + 1 œufs pour la dorure

- 1 c à c rase d’herbes de Provence

- 2 pâtes feuilletées

 

Préchauffez le four à 200C° (th 6/7) puis placez les empreintes sur la plaque perforée.

Mélangez la viande de veau hachée et la chair à saucisse.

 

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Ajoutez un œuf et les herbes de Provence puis façonnez en 6 boulettes de viande d’environ 30 g chacune. Réservez-les.

Faites cuire les 3 œufs dans de l’eau bouillante pendant 10 min.

 

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Écalez-les puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Détaillez 12 fonds de pâte avec le découpoir 9.5 cm. Foncez 6 disques dans chaque empreinte et disposez au

 

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milieu une petite boulette de viande.

Déposez un demi œuf dur dans chacune .

Humectez le bord de la pâte avec un peu d’eau puis déposez 1 disque de pâte sur l’œuf. Soudez les bords et avec un pinceau, dorez le dessus à l’œuf battu.

Faite cuire au four à 200°C (th 6/7) pendant 25 minutes environ.

 

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C'est une recette très bonne avec une petite salade.

Bonne semaine

 

 

Publié dans Entrées

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soazig 01/06/2010 09:28


elle est sympa ta recette ca me plais bien!!
bonne journée
soaz


chrys 31/05/2010 06:57


cette recette me plait bien, c'est à tester prochainement!!!!!


malili 30/05/2010 22:10


MAGNIFIQUE, je vais essayer de le faire.
ça m'a l air bon!!!!!hum


MAMOUNE37 30/05/2010 18:59


Bonne fête des mères à toi, Christelle
J'espère que tu vas un peu mieux
Excellente recette que je connais depuis mon enfance, par contre, dans mon Berry, nous ne mettons pas d'herbes de Provence mais du persil
Grosses bises