Petits pain vennois

Publié le par doudoue73

Bonjour

Une de mes collègues m'avait prêter son moule silform

pour faire des éclairs au chocolat.

Que j'ai d'ailleurs fait.

Mais j'ai voulu aussi essayer des petits pain au lait.

Que j'ai préparer vendredi après midi pour le goûter de mon fils Mathys.

 

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- 250g de farine T55

- 250g de farine T45 

- 1 sachet de Gourmandises pâtes briochées 

 - 30g de sucre

 - 325g de lait tiède à 35°C (32,5cl)

- 40g de beurre coupé en dés

- 50g de pépites de chocolat

- 1 oeuf pour la dorure

 

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 Dans le cul-de-poule, mélangez à la spatule les farines et le sachet Gourmandises ou levure.

Ajoutez le lait tiède et le sucre.

Pétrissez au batteur ou au robot 3 minutes en vitesse 1.

 Ajoutez le beurre puis pétrissez 6 minutes en vitesse 2.

 

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 Laissez reposer la pâte 20 minutes à température ambiante dans le cul-de-poule couvert de la toile SILPAT.

 Divisez la pâte en 12x55g puis faites une boule avec chaque morceau.

 

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Tapotez légèrement chaque boule puis incrustez les pépites de chocolat dans 6 d'entre elle.

 Donnez la forme de petits pain partant du centre et avec les deux mains, faites rouler la pâte sur la Roul'pat.

  Couvrez avec un torchon et une toile SILPAIN puis laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

Préchauffez le four à 220°C (th.7/8).

Dorez à l'oeuf.

 

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Parsemez les 6 autres petits pains de grains de sucre.

Faites cuire 15 à 18 minutes.

 

Cette recette vient du livre " Pain" de chez Demarle.

 

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Mon fils Mathys a adorer son goûter

et pour le petit déjeuner c'est excellent.

Publié dans Pain & Viennoiseries

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MAMOUNE37 18/05/2011 19:11


Ils ont l'air bien réussis, bravo
Bises


Cécile, Au fil de mes recettes... 16/05/2011 09:35


Très réussis et bien appétissants!! Bravo!!!


LN 15/05/2011 21:10


Je l'ai dejà faite cette recette, et meme souvent : c'est la seule que je réussisse à coup sur... et puis c'est un vrai regal ces petits pains!! bizzz