Rôti de porc au cidre

Publié le par doudoue73

Bonjour

Hier nous avons fais un repas de famille pour les 8 ans de Mathys.

J'avais fais un repas très simple parce que après les fêtes

Ont plus trop envie de faire des gros repas.

Donc en viande j'avais fais un rôti au cidre que j'ai trouver sur le site

1001 délice

 

DSCN0192

 

Ingrédients :

1 rôti de porc de 1,200 kg
800 g de champignons de paris
300 g de lardon fumé
25 cl de crème fraîche
1 cuillerée à soupe de maïzena ou fécule de pomme de terre
1 bouteille de cidre demi-sec
1 échalote hachée
Sel, poivre

 

Faites revenir l’échalote hachée. Lorsqu’elle est blondie, faites revenir le rôti, quand celui-ci est bien dorer sous toutes ses faces, le mettre de côté.

Faites revenir les lardons, quand ceux-ci sont cuits redéposez le rôti dans la cocotte et arrosez de cidre (de préférence ; ne pas prendre une trop grande cocotte car le rôti doit être couvert de cidre). Assaisonnez à votre goût et laisser cuir à feu doux pendant 45 minutes

 

DSCN0191

 

Ajoutez alors les champignons (en boite c’est parfait gain de temps) et laisser cuire encore 30 minutes à feu doux.

Après ce temps le rôti est cuit, retirez et tranchez-le.
Liez la sauce avec la crème et la maïzena.

Disposez un peu de sauce sur le rôti et le reste dans une saucière.

 

DSCN0193

 

J'avais présenter avec des fagots de haricots vert préparer par mon frère Yann le Matin.

et des pomme Dauphine.

Même ceux qui n'avait plus très faim à l'entrée ont manger la viande.

Publié dans Viande

Commenter cet article

chrys 10/01/2011 17:12


ça sent bien bon dans ta cuisine!!!!!!


MAMOUNE37 10/01/2011 15:11


C'est très appétissant, bravo Doudoue
Bonne semaine
Bises


maman 10/01/2011 13:42


tres tres bon un regal et couper fin comme la fait papa
c est tres bien.....