Tagliatelles fraîche faite maison

Publié le par doudoue73

Bonjour 

je me suis acheter un nouveau jouet pour ma cuisine 

il y a déjà un moment que je le voulais. 

le voici 

machine a pate01

Eh oui une machine a pâte. 

Donc hier soir j'ai réaliser mes premières Pâtes.

Des tagliatelles.

j'ai trouver la recette de la pâte à pate au cook'in 

sur le site de " les recettes en folies"

Je n'est rien changer a sa recette.

2012-05-29 19.09.19

 

200g de farine T55

 2 oeufs

10g d'huile d'olive

5g de sel (1 cuillère à café rase)

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du cook'in et régler 2 minutes fonction pétrissage.

Fariner la pâte et laisser reposer 15 à 30 minutes sous un linge. (humidifiez le si vous laissez la pâte plus longtemps!)

Passer au laminoir, en commençant par la plus grosse épaisseur et n'ayez pas peur de fariner !

Jusqu'à l'épaisseur souhaiter.

Ensuite passer la pâte dans le rouleau à tagliatelles ou spaghetti ...

Faites sécher vos pâtes sur un séchoir ou en système D.

Faite les cuire dans un gros volume d'eau salée bouillante 3 à 5 minutes suivant votre goût

et l'épaisseur de vos pâtes.

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Pour aller avec j'avais fait une sauce tomate. 

Faite revenir des lardons allumettes puis ajoutez des champignons

mettez un brique de purée de tomate et des tomates sécher avec un peu d'huile du pot.

laissez mijoter et ajoutez la crème fraîche. 

Salez Poivrez et mettez aussi des herbe de provence.

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A refaire très rapidement parce qu'elles étaient vraiment bonne 

un goût de trop peu la prochaine fois je double les proportions.

Bonne Journée 

Publié dans Pâte & Riz

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voyance gratuite mail 29/08/2016 14:13

Bonjour et merci pour le partage.

Culinaire Amoula 31/05/2012 02:23

Merci pour le partage! Bonne nuit

gigi5444 30/05/2012 12:39

sympa cette machine à pâtes, on va avoir de bonnes recettes de pâtes alors, miam, miam !
bisous et bonne journée
Gigi

petite femme 30/05/2012 11:20

tiens dans mes recettes je ne mets ni sel ni huile!!! par contre tu peux en faire en grosse quantité et les mettre au congel pour une urgence par ex ou tu les passes aux rouleaux et tu fais des
plaques pour les lasagnes!! Pour la couleur dans ta pate du concentre de tomate pour le rouge, de la puree d'epinard ( j'ai fait avec de la puree de bette car je n'ai pas d'epinards) pour la
couleur verte, et de l'encre de seiche( plus difficile à trouver) pour la couleur noire!! bon ap!! bizz LN

doudoue73 30/05/2012 12:04



merci pour tous tes conseils. 
A vrai dire j'ai acheter cette machine pour les lasagnes parce que j'en ai fais dernierement et j'ai eue du mal a l'etaler.