TARTE MASCARPONE AUX POIREAUX & LARDONS

Publié le par doudoue73

 


Bonjour

Je reviens après quelques mois d'absence vous mettre une petite recette 

que j'ai réaliser hier soir pour le repas. 

Rien de bien nouveau une tarte au poireaux sauf que j'ai remplacer la crème fraiche 

par de la mascarpone.

J'ai trouver la recette sur le blog d'Audrey " Quand Cuisine rime avec plaisir !"


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Ingrédients pour 4 personnes :

1 pâte feuilletée ou brisée 

 250 g de mascarpone

 2 oeufs

 3 poireaux

100g de lardon allumettes 

 une cuillère à café de noix de muscade râpée

 2 càs d'huile d'olive

 sel et poivre du moulin


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Préparation :

Coupez les poireaux en tronçons de 3 cm.

Les passer rapidement sous l'eau froide.

Versez l'huile dans une poêle et étuver les poireau et ajoutez les lardon.

Salez, poivrez puis, laissez refroidir.

Préchauffez le four à 210° (th.7)

Dans un cul de poule, verser la crème mascarpone et mélanger avec les oeufs.

Assaisonner de sel et de poivre et ajouter la noix de muscade. Mélangez.


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Foncer un moule à tarte, j'ai pris les empreinte rond de Flexipan

avec la pâte Brisée que j'ai réaliser pour ma part dans le Cook'in.

Piquer celle-ci afin d'éviter qu'elle ne gonfle de trop pendant la cuisson.

emprunte-ronde-X6.jpg

Déposerle mélange  poireaux, lardon  étuvés et refroidis et verser ensuite l'appareil mascarpone sur toute la surface.


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Enfourner et laisser cuire 25 min.

Servez chaud avec une salade.


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Publié dans Tartes & Tartelettes

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voyance gratuite 27/02/2017 09:40

Vraiment, cet article est vraiment très pertinent, comme toujours.