Terrine de Poisson
La semaine dernière j'ai eu du monde a la maison
et j'en ai profiter pour essayer quelques nouvelles recettes.
Je vous présente donc une entrée que j'ai réaliser dans un des nouveaux
moules Flexipan.
- 500 g de filets de merlan (levés, parés et sans arêtes)
- sel fin
- 4 gde poivre de Cayenne (2 pincées)
- 1 blanc d’oeuf
- 280 g de crème fraîche épaisse entière (28 cl)
- 70 g de crevettes grises décortiquées
- 1/2 botte de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates (15 g)
Préparation :
Préchauffez votre four à 150°C(th.5)
puis placez vos empreintes sur la plaque aluminium perforée.
Mixez au robot les filets de merlan froids. Assaisonnez puis ajoutez le concentré de tomates.
Mixez.
Ajoutez le blanc d’oeuf puis mixez de nouveau.
Placez le mélange dans une bassine puis incorporez la crème fraîche froide, les crevettes et la ciboulette. Vérifiez l’assaisonnement.
Avec la poche à douilles sans douille, remplissez les empreintes de préparation puis lissez le dessus avec une spatule en tassant bien.
Faites cuire à 150°C(th.5) environ 17 minutes.
Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.
Servez avec une sauce cocktail.