Terrine de Poisson

Publié le par doudoue73

La semaine dernière j'ai eu du monde a la maison

et j'en ai profiter pour essayer quelques nouvelles recettes.

Je vous présente donc une entrée que j'ai réaliser dans un des nouveaux

moules Flexipan.

 

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- 500 g de filets de merlan (levés, parés et sans arêtes)

- sel fin

-  4 gde poivre de Cayenne (2 pincées)

- 1 blanc d’oeuf

- 280 g de crème fraîche épaisse entière (28 cl)

-  70 g de crevettes grises décortiquées

-  1/2 botte de ciboulette ciselée

- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates (15 g)

 

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 150°C(th.5)

 puis placez vos empreintes sur la plaque aluminium perforée.

 Mixez au robot les filets de merlan froids. Assaisonnez puis ajoutez le concentré de tomates.

Mixez.

 

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 Ajoutez le blanc d’oeuf puis mixez de nouveau.

Placez le mélange dans une bassine puis incorporez la crème fraîche froide, les crevettes et la ciboulette. Vérifiez l’assaisonnement.

  Avec la poche à douilles sans douille, remplissez les empreintes de préparation puis lissez le dessus avec une spatule en tassant bien.

 Faites cuire à 150°C(th.5) environ 17 minutes.

 Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.

Servez avec une sauce cocktail.

 

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Publié dans Poisson

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voyance gratuite par mail 30/06/2016 15:26

Grâce à votre site je viens d’appendre plusieurs choses. Continuez !

Cécile 30/04/2010 12:59


tes petits poissons celà se sert chaud ou froid ?


MAMOUNE37 17/04/2010 17:34


Tu as été drôlement gâtée pour ton anniversaire!!!!
Intéressante cette recette.
Merci Christelle
Comment va ton dos?
Bises


oum koulthoum 17/04/2010 10:33


elle est très belle cette empreinte.


brignon 13/04/2010 08:48


ta recette me plait mais dans la liste de tes ingredients il faut 1/4 de concombre en rondelles,tu en fait quoi?? tu ne le précise pas dans ta recette.


doudoue73 13/04/2010 22:34



Bonsoir


 C'est vrai que dans la liste d'ingrédient j'ai laisser les concombre c'est une erreur de ma part. Mais dans la recette d'origine ils y sont il faut les mettre dans le fond du moule avant de
mettre la préparation.


@ bientôt