Terrine de Saumon aux Crevettes roses

Publié le par doudoue73

Bonjour

Voici une des recettes que j'ai réaliser

durant l'atelier culinaire hier.

C'était super bon à l'origine elle se fait dans le

moule tablette mais moi je l'ai réaliser

dans le moule petites tablettes.

 

 

-300 g de crevettes cocktails rose décortiquées

- 400 g de saumon frais

- 70 g de mie de pain ou pain de mie (environ 3 tranches)

- 70 g de lait (7cl)

- 3 œufs

- 30 g de beurre fondu

- 100 g de crème fraîche épaisse (10 cl)

- 1 botte de ciboulette

- sel, poivre

 

Préchauffez le four à 170°C (th5/6)

Placez le moule sur la plaque perforée.

Hachez finement le du saumon.

Dans un cul-de-poule, imbibez de lait le pain de mie puis écrasez-le à la fourchette.

Ajoutez les œufs, le saumon haché, le beurre fondu froid et la crème fraîche. Mélangez le tous.

Ajoutez dans la farce le reste de crevettes concassées et la ciboulette ciselée.

Salez, poivrez.

 


Garnissez le moule de la farce, lissez la surface

 



puis faites cuire 25 min au four à 170°C (th5/6).

Laissez reposer 5 min avant de démouler.

 

 

Servez soit chaude avec une sauce citron

recette ICI

Ou froide avec une mayonnaise

 

 


Publié dans Entrées

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Sylvie 26/02/2010 09:40


J'aime beaucoup la forme de ta terrine !
Une recette à essayer absolument :o)
Tu parles du restant de crevettes, mais tu ne précises pas ce que l'on doit faire avec les crevettes au départ...


joelle 26/11/2009 10:45


Simple, joli, elle me plait cette recette !


ANA 20/11/2009 21:31


Joli moule et délicieuse recette!!!


Doria 27/10/2009 22:48


Tres jolies terrines et que dire de la forme, un grand bravo, bonne soiree Doria


MAMOUNE37 26/10/2009 11:26


Très appétissante, cette recette!
Elles ont dû se régaler
Bises