Galette des rois Frangipane & Pommes
Bonsoir
me revoilà je ne vais pas faire de grands discours
jusque je n'ai pas le temps de revenir sur mon blog
et de plus je ne fais pas forcement de nouvelles recettes.
Donc pas grand chose a vous mettre de nouveau.
Demain nous allons fêter les 7 ans de mon fils Mathys
(il est du 5 Janvier) mais comme nous allons chez mes parents
nous en profitons pour réunir tous le monde.
J'ai donc fait comme il se doit les gâteaux
une galette des rois que je vais vous donner la recette tous de suite
et un gâteau mousse de spéculoos que vous aurez dans les jours a venir parce qu'il
n'est pas encore démouler.
- 2 pâte feuilletées rondes
- 120 g de poudre d'amandes
- 90 g de sucre en poudre
- 1 gros oeuf
- 2 c à c de rhum
- 2 pommes
- un peu de beurre
- 2 c àc de cannelle
Sur une plaque, déposez le premier rond de pâte feuilletée.
Dans un saladier mélangez la poudre d'amande et le sucre
ajoutez l'oeuf.
Faite revenir les pommes couper en quartiers
dans un peu de beurre et du sucre.
Quand elle commence a dorer ajouter un petit peu
d'eau pour bien les caraméliser.
Ensuite ajoutez la cannelle.
Laissez bien confire les pommes.
Dans la préparation oeufs amande ajoutez le rhum puis les
pommes confites.
Étalez le tous sur la la pâte
sans oublier de mettre la fève.
Avec un pinceau, passez du lait tous autour de la pâte.
Avant de déposer la seconde pâte faite le décor
avec l'aide d'une pointe de couteau.
Recouvrez et soudez les bord de la galette Dorez à l'oeuf
Faite cuire dans un four chaud à 210°C (th 7)
pendant environ 30 min.
Dégustez tiède
A très bientôt
me revoilà je ne vais pas faire de grands discours
jusque je n'ai pas le temps de revenir sur mon blog
et de plus je ne fais pas forcement de nouvelles recettes.
Donc pas grand chose a vous mettre de nouveau.
Demain nous allons fêter les 7 ans de mon fils Mathys
(il est du 5 Janvier) mais comme nous allons chez mes parents
nous en profitons pour réunir tous le monde.
J'ai donc fait comme il se doit les gâteaux
une galette des rois que je vais vous donner la recette tous de suite
et un gâteau mousse de spéculoos que vous aurez dans les jours a venir parce qu'il
n'est pas encore démouler.
- 2 pâte feuilletées rondes
- 120 g de poudre d'amandes
- 90 g de sucre en poudre
- 1 gros oeuf
- 2 c à c de rhum
- 2 pommes
- un peu de beurre
- 2 c àc de cannelle
Sur une plaque, déposez le premier rond de pâte feuilletée.
Dans un saladier mélangez la poudre d'amande et le sucre
ajoutez l'oeuf.
Faite revenir les pommes couper en quartiers
dans un peu de beurre et du sucre.
Quand elle commence a dorer ajouter un petit peu
d'eau pour bien les caraméliser.
Ensuite ajoutez la cannelle.
Laissez bien confire les pommes.
Dans la préparation oeufs amande ajoutez le rhum puis les
pommes confites.
Étalez le tous sur la la pâte
sans oublier de mettre la fève.
Avec un pinceau, passez du lait tous autour de la pâte.
Avant de déposer la seconde pâte faite le décor
avec l'aide d'une pointe de couteau.
Recouvrez et soudez les bord de la galette Dorez à l'oeuf
Faite cuire dans un four chaud à 210°C (th 7)
pendant environ 30 min.
Dégustez tiède
A très bientôt