Riz cantonais

Publié le par doudoue73

Je me souviens que mon frère franck ,
Était revenue de l'école (collège) avec cette recette.
je l'ai un peu fais a ma façon et hier en allant visitée les autre blog.
J'ai trouver chez DSC06387

Pour 4 personnes

- 250 g de riz Basmati
- 3 oeufs
- 100 g de petit poids
- 150 g de talon de jambon
- 1 oignon
- 100 g de crevette

Faire cuire le riz Basmati dans de l'eau.
Couper l'oignon en rondelles et le talon de jambon en petit dé.

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Battez vos oeufs en omelette et faite la dans une poêle.

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Lorsque le riz est cuit l'égoutter.
D'autre par fait revenir l'oignon dans un peu de beurre quand ils sont dorés.


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Ajoutez les dés de jambon, puis les crevettes.
Les faire revenir quelque instant.

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Mettez les petits poids.
Bien mélanger.

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Mettez petit à petit le riz tous en remuant.

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Finissez par introduire l'omelette en petit morceau.
Laissez cuire quelque instant tous en tournant pour pas que le riz ne colle.

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Servez aussitôt parce que cela refroidi très vite.

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J'ai essayer dans une petite partie de mettre de la sauce de nem.
Et bien je peu dire que c'est très bon cela relevé un peu.

Recette à imprimer

Publié dans Plat unique

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tini 18/01/2008 17:02

Merci pour le clin d'oeil;bisous

Domi 18/01/2008 10:16

j'adoooore le riz cantonnais, moi j'y ajoute des verts d'oignons nouveaux ça donne encore un autre petit goût ;-)bizzz

Minouchka 18/01/2008 08:41

en toute simplicité, miamm

margot 17/01/2008 20:46

c est la meme recettes que ton frere mais je pense pas quelle vient de l ecole mais plutot quand il etait chez les scouts...bisous maman