Verrines choc-poire-choco

Publié le par doudoue73

A Noël j'avais prévue un autre dessert que la bûche, j'ai voulu essayer des verrines sucrée
alors chez Marmiton j'ai trouver une recette.
Il est préférable de préparer ce dessert la veille.

DSC05940

Préparation: 30min
Cuisson: 5 min

Pour 4 personnes

- 120 g de pralinoise (80 g pour le fond et 40 g pour la mousse)
- 120 g de chocolat
- 4 crêpes dentelles
- 2 poires pelée
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café de crème fraîche
- 2 feuilles de gélatine
- 2 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel

1 ère Couche: Chocolat praliné

Écrasez grossièrement les crêpes dentelles.
Faire fondre au bain marie 80 g de pralinoise.

DSC05908 DSC05909

Mélangez, incorporez les brisures de crêpes dentelles.
Versez dans le fond des 4 verres choisis pour la présentation, les mettre au frigo.

DSC05911 DSC05912
DSC05914

2 ème couche: les poires

Épluchez les poires et coupez les en petits morceaux.
Les mettre sur feu moyen avec les sucres.

DSC05915 DSC05916

Faire cuire 3/4 heure.
Pendant ce temps faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Quand les poires sont fondantes, les écraser à la fourchette ( mais pas complètement en compote)

DSC05918

Mélangez avec la crème.

DSC05920 DSC05921

Puis avec la feuille de gélatines, bien remuer et laissez tiédir.

DSC05922 DSC05923

Versez dans les verres, les replacer dans le frigo après.

DSC05924 DSC05925

3 ème couche: mousse au chocolat

Faire fondre le chocolat noir et le reste de pralinoise avec un peu d'eau.

DSC05927 DSC05931

Quand le chocolat est fondu, le verser sur le jaune d'oeuf un peu battu.
Bien homogénéiser.

DSC05934 DSC05935

Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

DSC05929 DSC05936

Incorporez délicatement les blancs au mélange chocolat-jaune d'oeuf.

DSC05937 DSC05938

Répartir la mousse au chocolat dans les verres, en utilisant une petite cuillère pour ne pas en mettre partout.

DSC05939 DSC05940

Logiquement il y a plus de mousse au chocolat mais comme mon fils a voulu que je lui en fasse une qu'au chocolat j'ai pris un peu de mousse.
C' est très bon sauf que le fond est un peu dur mais cela se mange très bien après un grand repas.

Recette à imprimer a venir

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
De belles verrines!
Répondre
S
miam miam trop bon avec de la pralinoise !
Répondre
M
et oui comme le dit sylvie sa a l air bon sa j ai hate que tu m en fait.....bisous maman
Répondre
C
sa ma lere tres bon s dessert christelle .
Répondre