Moelleux de St Jacques à la fondue de poireaux
et je l'avais essayer avant à la maison.
Et bien c'est un vrai régal très facile à faire même
mon doudou a adorer.
- 300g de blancs de poireaux
- 3x20g d’huile d’olive (3x2 c à s)
- Sel poivre
- 200g de noix de St Jacques
- 1 œufs
- Curry
- 2 x150 g de crème fraîche liquide (2 x 15 cl)
- 10g d’échalote
- 1 c à s d’aneth hachés
Préparation des blancs de poireaux
Émincez très finement les blancs de poireaux.
Dans une sauteuse, étuvez-les à couvert avec 20g d’huile d’olive, le sel et le poivre pendant 5 min.
Laissez refroidir dans une bassine inox.
Préparation de la mousseline de pétoncles.
Préchauffez le four à 160 °C (th 5)
Placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Mixez 200g de noix de pétoncles avec l’œuf, le sel, le poivre, le curry et 150 g de crème liquide.
Ajoutez les blancs de poireaux étuvés et refroidis.
Mélangez et répartissez la préparation dans les empreintes.
Faire cuire environ 20 min à 160 °C (th5)
Préparation de la sauce
Dans une casserole, faites chauffer les 20g d’huile d’olive restant.
Mouillez avec le jus des pétoncles réservé.
Ajoutez 150g de crème fraîche liquide, salez et poivrez.
Mettez un peu de moutarde et du beurre.
Chauffez et ajoutez la cuillère à soupe de fines herbes hachées.
Très Bon Samedi