Crème Brûlée à la vanille
Bonjour aujourd'hui samedi
il fait beau dehors mais moi obliger de me reposer
parce que j'ai eu une infiltration jeudi dernier
et je peu dire que j'ai mal.
Donc je profite de mon nouveau jouet
l'ordi portable que j'ai eu a mon anniversaire,
pour vous mettre une autre recette et je peu dire que je suis
bien caler dans mon canapé.
je vous publie aujourd'hui une recette de crème brûlée
qui est dans le nouveau kit caramélisation de Demarle.
- 160g de lait (16cl)
- 1 gousse de vanille
- 8 jaunes d’œufs
- 120g de sucre semoule
- 300g de crème fraîche liquide
- 6 sachet d’éclats de caramel Gourmandises
- 6 c à café d’alcool Gourmandises
Préchauffez le four à 110°C (th3/4) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Dans une casserole, faite frémir le lait, retirez du feux.
Coupez la gousse de vanille en 2, grattez les graines dans le lait et laissez infusez 10 min.
Mélangez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez la crème fraîche.
Versez la préparation dans les empreintes puis faite cuire à 110°C(th 3/4) pendants 45 min.
Laissez refroidir les crèmes 15 min puis placez au congélateur pendant 1h30.
1 h avant de servir : démoulez vos crèmes sur les assiettes.
Dernières minute saupoudrez de façon homogène 1 sachet d’éclats de caramel sur chaque crème.
Humectez la surface avec une c à c d’alcool gourmande puis flambez.
Je l'avais servie avec une glace à la fraise et un mirlitons aux framboise
du dernier livre Demarle.