Dorade au four
Cette été l'ami de ma filleule Vanessa ma donner une belle Dorade.
Mais je ne pouvais pas la faire que pour nous trois alors là aussi j'ai profité que mes parents étaient là le week-end dernier pour la faire.
J'ai pris la recette sur
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 50 min
- 1 Dorade
- 2 oignons
- 6 tomates
- 25 cl de vin blanc
- 1/2 citron
-Huile d'olive, beurre
- 1 feuille de laurier, du thym
- Sel et poivre
Vider et écailler le poisson
Préchauffer le four à 220°C
Épluchez et émincez les oignons
Dans un plat allant au four, mettre un peu d'huile d'olive.
Étalez les oignon par dessus
Mettre le thym et le laurier à l'intérieur du poisson. Le poser sur les oignons.
Disposez autour les tomates coupées en quartier.
Mettez quelques petits morceaux de beurre et de citron sur le poisson.
Salez, Poivrez
Versez le vin blanc.
Mettre au four pendant 50 minutes et arrosez régulièrement.
Comme c'était un peu sec nous avons ajouter une sauce au beurre blanc que j'avais en réserve.